注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子月学子博客欢迎您

夏日的梦,秋天幻想,寒冷里腊梅,春天里阳光?

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,诗词歌赋。喜爱写作,善写诗文。 喜爱文学爱好者?多写好的文章。高雅诗文等。

网易考拉推荐

思念散文  

2016-05-05 00:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文.一生的拉练  

2016-02-27 10:51:45|  分类: 散文 |  标签:旅游.情感.散文  杂谈  哲理  |举报字号



 

2015年01月28日 - 紫郁 - 紫郁的博客

一生的拉练


2016.2.28

   一生拉着行旅包,牵动着花蕊的脉络至须根,昼夜的旅程。凄雨中,两足有被缚得瑟瑟的感觉。跋涉陌上红尘小道,方向盘一筹莫展,年年岁岁缘起又缘灭。心受伤过,被冷漠过,陷入冰冻中绝望过,仍慵懒过,也轰轰烈烈过。在变幻不定的风雨里,走在回旋频率的滚烫铁轨中颠簸。有时像驮运的毛驴脚步,行入错落无人行走的古阶石梯,蹒跚在梦里游记。有时,从时间的缝隙中掐算悠长的日子。在安静的月雾里爱你投掷一首曲,拨响的琴弦箜篌声,谁看得清戾恸还是虔诚?音符段子几许浮沉?残雪消融后,像已颤抖掉溢满风衣的尘埃,柔弱无力的像醒着,又像在梦里愚钝潮汐?

       虽未出尘,仍像托钵的游僧,美梦不断奔驰流离。风雨寒气修剪了眸子,希求激活磨出两颗光芒万丈的瞳仁。偶然,终于在时节因缘成熟中,凝眸在深邃的时空上,抵达无垠开阔的风景。晨露回家肯离叶的感觉。枯黄瘦细躯干中,又走出了嫩苞再生的身影,又在光滑的梦里飞行,与万物结盟一体。磁性的呼唤,甚感人生又是那么的脆弱而又灵动闪耀。各自绽放花的七彩光影。每一朵颜色在基因绿叶上托生,有父母支撑,不怕风雨摇曳,父母护着没成熟的果子莫坠地,失落一个家族手足情!感叹!不在为虚幻,捕风捉影找借词,不被诱惑眼花缭乱脚步囹圄。

       在衣冠履变换的季节,己唤作粗横皱纹成熟的大树,在清辉下,绿叶仍为生命遮风挡雨,还会呵护夜宿鸟羽,让花香随鸟翱翔在美梦中航行,任凭跳跃挪腾在风景中顿悟,在地球大家庭中活跃生命力。看那薄薄地羽翼的夏蝉,为了感恩绿色,紧贴着绿叶饮露而歌咏。冥想,精神超越纯洁的美丽,把梦传递。莫沉醉在过多欲望里不能被春风一吻漾起。花朵以百千色彩的姿颜,饱满地在枝干的末梢颜苞绽艳,一瓣心香有一生的尊严。相已知音,翘首在春眉梢上把她撷取,执手穿越两颗心的灵魂。为爱而走在月光水岸执手。走完一生的美丽!

【原创】散文.一生的拉练 - 凯歌 - 坐在青山看云烟

 


 

 

 
 

紫色郁金香

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017